ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Важная онкопсихология, выбор семейного врача и легенда черного пиара

А также новая песня группы НастяЗникає. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 28 октября по 3 ноября 2017 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, следите за новостями в Telegram, лайкайте страницу проекта в facebook.

Как не потеряться в поисках семейного врача

Фото: ehealth-ukraine.org

Одно из важных новшеств реформы здравоохранения, старт которой депутаты Верховной Рады дали принятием профильного закона в октябре 2017 года, - возможность для пациента выбрать семейного врача. На что следует обратить внимание перед тем, как сделать выбор, чему стоит научиться самим пациентам и почему человеческие качества играют далеко не последнюю роль в здравоохранении: рекомендации для читателей LB.ua подготовила Дарина Даниленко.

Онкопсихолог Ева Асрибабаян: "Я хочу, чтобы человек имел возможность не быть один"

Фото: Сергей Анищенко

Рак - болезнь, о которой врачи и родственники предпочитают молчать, тем самым обрекая больного на одиночество. Именно поэтому онкопсихология является крайне важной дисциплиной в медицине. Но в Украине она пока мало распространена. Маргарита Тулуп встретилась с директором Армянской психо-онкологической ассоциации из Еревана Евой Асрибабаян, чтобы поговорить о важности принятия диагноза, о необходимой искренности между врачом и пациентом, о страхе и победе над ним, а также о жизни после рака. Интервью читайте на "Левом береге".

Ролику про "Мишу и Гешу" исполнилось 10 лет

Фото: Макс Левин

В 2007 году знаменитое видео с участием Михаила Добкина и Геннадия Кернеса облетело Интернет за несколько недель, 2,5 месяца держалось в топе русскоязычного YouTube и 23 дня - в англоязычном, а отрывки из него были показаны в сюжетах на центральных каналах Украины и России. О том, как легендарный видеоролик попал в Сеть, Ирине Ромалийской рассказал бывший медиа-менеджер Кернеса Ростислав Касьяненко. Историю опубликовал Цензор.Нет.

"Вчора": НастяЗникає выпустила сингл к будущему альбому

Украинская соул-группа НастяЗникає представила сингл "Вчора" из будущего альбома «Облич безліч». Сам проект был создан выпускницей Могилянки Анастасией Осипенко, ее первая пластинка вышла в 2014 году, а сейчас НастяЗникає записывает второй альбом уже в формате фул-бэнда. В музыке стало больше джаза, а тексты Осипенко, как отмечает Андрей Издрик с Громадского радио, остаются одними из лучших в новой украинской музыке.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter