ГлавнаяОбществоВойна

​За сутки на Донбассе погиб один боец АТО, двое ранены

Боевики 17 раз нарушили перемирие на Донбассе.

​За сутки на Донбассе погиб один боец АТО, двое ранены
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 17 раз нарушили перемирие в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В результате боевых действий один украинский военный погиб, один был ранен, еще один защитник получил боевую травму.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Вечером боевики четыре раза били по позициям ВСУ в районе Крымского, используя весь спектр пехотного вооружения и минометы калибра 82 мм. Бойцы АТО симметрично отвечали врагу. В результате противостояния, около 23:00 получил боевую травму один украинский защитник. Кроме того, после 18:00 оккупанты выпустили 8 мин калибра 120 мм на подступах к Троицкому.

На Приморском направлении вечером террористы около часа вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам украинской армии у Старогнатовки. В результате подрыва на взрывном устройстве погиб один военнослужащий Национальной гвардии, еще один получил тяжелые ранения.

На Донецком направлении самой "горячей"точкой остается Авдеевская промзона. Также здесь боевики несколько часов били из разных видов гранатометов по позициям ВСУ в районе Луганского и Майорска.

Напомним, количество небоевых потерь ВСУ в 2017 году уменьшилось в 5 раз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter