ГлавнаяОбществоЖизнь

Компания "Сити-центр" выступила за урегулирование конфликта с воинской частью в Одессе

Граничащий с территорией воинской части забор демонтируют.

Компания "Сити-центр" выступила за урегулирование конфликта с воинской частью в Одессе
Фото: novynarnia.com

Компания "Сити-центр" заявила о желании урегулировать конфликтную ситуацию вокруг возведения ограды у воинской части А3571 в Одессе.

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на пресс-службу компании.

В заявлении подчеркивается, что в процессе строительства детского спортивного центра компания руководствуется исключительно законными правовыми документами.

"Компания "Сити-центр" всегда действовала и продолжает действовать в рамках правового поля. Мы убеждены, что все вопросы, которые возникли в процессе установки временного ограждения, согласно требованиям строительных норм, будут устранены после того, как правоохранительные органы, Министерство обороны и представители общественности ознакомятся с правовыми основаниями, по которым компания "Сити-центр" осуществляет свою деятельность", - говорится в заявлении.

"Мы относимся с глубоким уважением к Вооруженным Силам Украины и официально заявляем, что готовы сделать шаг навстречу с целью урегулирования конфликтной ситуации. Поэтому сегодня сотрудниками нашей компании проводится демонтаж защитных сооружений, граничащих с территорией воинской части. Мы убеждены в том, что правовые основания комплекса работ по строительству детского спортивного центра будут подтверждены Министерством обороны", - отметили в компании.

Также сообщается, что на имя министра обороны Украины и губернатора Одесской области направлены гарантийные письма, согласно которым временные защитные ограждения будут демонтированы сразу после окончания строительных работ.

Напомним, 29 октября начальник пресс-центра командования Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило заявил о рейдерской атаке на объект Минобороны в Одессе. Полиция в ответ сообщила, что строительные работы "происходят на прилегающей к воинской части территории" и у застройщика есть все необходимые документы и разрешения. Военная прокуратура возбудила дело в связи с инцидентом против должностных лиц воинской части.

Позже командование Воздушных сил Вооруженных сил заявило, что урегулировало конфликт с застройщиком.

Из-за инцидента с забором задержан командир одесской воинской части. Подполковнику Вооруженных сил вменяется то, что он не отдал приказ стрелять. Также задержан солдат-контрактник, который находился в карауле в момент захвата представителями фирмы-застройщика части территории аэродрома.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter