ГлавнаяОбществоЖизнь

Госпогранслужба усилила контроль на всех пунктах пропуска

В первую очередь мероприятия будут проводиться на украинско-российском участке.

Госпогранслужба усилила контроль на всех пунктах пропуска
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба усилила контроль на всех пунктах пропуска государственной границы.

Соответственное поручение правоохранители получили от Совета национальной безопасности и обороны, сообщается на сайте ГПСУ.

"На государственной границе мероприятия будут проводиться во всех пунктах пропуска, и в первую очередь на украинско-российском участке, и в отношении иностранцев и лиц без гражданства, особенно из стран риска. В частности органы охраны государственной границы сосредоточат внимание на дополнительном контроле за иностранцами во время их прибытия в Украину. К мерам активно будут привлекаться служебные собаки и использоваться технические средства контроля", - говорится в сообщении.

В случае обнаружения подозрительных лиц пограничники будут инициировать проведение личных осмотров, а также привлекать сотрудников Службы безопасности для углубленного осмотра всех без исключения транспортных средств, на которых въезжают в Украину.

Госпогранслужба согласовала вопрос сотрудничества со всеми силовыми структурами для реализации необходимых мер.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчино поручил СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбе усилить антитеррористический и контрразведывательный режим на границе с РФ. Такое решение было принято в связи с терактами, диверсиями, дерзкими убийствами и провоцированием массовых беспорядков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter