ГлавнаяОбществоОбразование

Футбольные фаны разгромили паб в Харькове (обновлено)

Вечером пройдет матч между "Шахтером" и "Фейеноордом".

Футбольные фаны разгромили паб в Харькове (обновлено)
Фото: facebook.com/telekanalOTB

Около 23.00 во вторник группа неизвестных ворвались в паб "Стена" на ул.Рымарской в Харькове и начали бить стекла и крушить все вокруг, сообщает местное издание SQ со ссылкой на очевидцев.

Агрессия была направлена и на людей, которые находились в заведении. В это время в пабе находилось приблизительно 20 посетителей, бармен и официантка. Нападавших было около 20-25 человек, некоторые из них ворвались в заведение, другие остались бить стекла на улице.

"Они ворвались, начали кричать что-то невразумительное, материться, кричать что-то вроде "Валите в свою Голландию!". Ребята, которые сидели с краю, и бармен схватили стулья и рекламный и щит и стали их отттеснять. А бармен крикнул: "Бегите в подсобные помещения", - рассказала изданию посетительница паба.

По ее словам, она с подругами побежала в подвал. Там собралось около 10 девушек - посетительниц паба. Оттуда вызвали скорую помощь и полицию - приблизительно в 23.15. Через некоторое время в подвал спустилась представитель персонала и сказала, что можно выходить.

По информации соцсетей, погромщики были футбольными фанатами.

По словам Ирины, в пабе в момент инцидента находилось несколько иностранцев, в том числе женщины, возможно - это были фанаты "Фейеноорда". Они вели себя спокойно.

Обновление. Полиция сообщила, что доставила в свое отделение 52 человек для установления всех обстоятельств конфликта.

"31 октября в 23:16 в Шевченковский отдел полиции из службы "102" поступило сообщение, что в рок-пабе "Стена" происходит драка. По указанному адресу прибыли экипажи патрульной полиции, сотрудники Шевченковского ОП, следственного управления ГУНП в Харьковской области. Во время проверки информации сотрудники полиции установили, что конфликт произошел между голландскими и украинскими болельщиками", - сказано в сообщении.

Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета правонарушений, проводится проверка.

Напомним, вечером в среду в Харькове пройдет матч Лиги чемпионов между "Шахтером" и голландским "Фейеноордом".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter