ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе вспыхнул пожар в санатории (обновлено)

Жителей соседних частных жилых домов эвакуировали.

В Одессе на улице Бернардацци в среду вечером вспыхнул пожар в санатории "Красные зори". Как сообщает местное издание "Думская", горит двухэтажный заброшенный корпус здравницы. Огонь распространился на второй этаж и крышу здания.

Фото: Думская

Возгорание происходит в пяти метрах от частных жилых домов. Жителей эвакуировали. Спасатели предпринимают попытки, чтобы огонь не перекинулся на соседние здания. На месте работают четыре пожарных расчета.

У пожарных периодически возникают проблемы с водой из гидрантов, из-за этого тушение то приостанавливается, то возобновляется.

Фото: Думская

По состоянию на 22:45 крыша горящего здания обрушилась вместе с перекрытиями. На территории не работают пожарные гидранты - рукава тянут к ближайшим гидрантам, которые находят в 100 метрах от места ЧП.

По словам местных жителей, в санатории с марта этого года никто не обитал. Корпуса стояли закрытыми с заколоченными окнами. При этом, это не первый пожар, который возникал на территории. Местные уверены, что таким образом некто расчищает место для стройплощадки.

Обновление. По словам пожарных, площадь возгорания составила 500 квадратных метров. В тушении задействовано 6 единиц техники. Информации о жертвах и пострадавших пока нет, пишет Думская. 

Вместе с тем соседи санатория утверждают, что в среду в корпусе поселились двое бездомных - мужчина и женщина. Возможно, они там и погибли. Пожарные пока эту информацию не подтверждают.

Напомним, в сентябре произошел пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе. Корпус, где вспыхнул пожар, выгорел дотла. В результате пожара погибли трое девочек. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), прокуратура - по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Позже полиция Одессы открыла третье уголовное производство - по ст. 366 (служебный подлог).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter