ГлавнаяОбществоОбразование

Минобразования отказалось от ВНО по русскому языку

Внешнее независимое тестирование 2018 года пройдет 22 мая - 14 июля.

Минобразования отказалось от ВНО по русскому языку

Министерство образования и науки определило перечень учебных предметов, по которым в 2018 году будет проведено внешнее независимое оценивание (ВНО) выпускников школ.

Соответствующий приказ подписала министр образования Лилия Гриневич, передает Оsvita.ua.

В перечень предметов, по которым в 2018 году будет проведено ВНО, включены 11 учебных предметов, среди которых: тесты по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии и четырем иностранным языкам (английскому, испанскому, немецкому и французскому).

Тест по русскому языку, который выпускники школ могли сдавать с 2011 года, в перечне тестовых предметов отсутствует.

Внешнее независимое тестирование 2018 года пройдет 22 мая - 14 июля, сообщает пресс-служба Минобразования.

Отмечается, что каждый абитуриент будет иметь право сдать тесты максимум по четырем учебным предметам. Итоги тестирования по трем предметам выпускникам школ будут засчитываться как результаты государственной итоговой аттестации, пишут "Украинские новости".

Как сообщалось, кроме выпускников школ, в 2018 году внешнее тестирование по украинскому языку и литературе будут проходить студенты профессионально-технических, высших учебных заведений, которые в 2018 году получат полное среднее образование. Таким участникам результаты тестирования будут засчитываться как оценки для их аттестата о среднем образовании.

Также в 2018 году на экзаменах по иностранным языкам впервые будут тесты двух уровней сложности: В1 и В2, а также они будут включать часть "Понимание речи на слух": прослушивание звуковых фрагментов и выполнение задач к ним. Тест уровня В2 будут сдавать выпускники, которые хотят зачислять результат тестирования как оценку за госаттестацию и изучали этот язык на профильном уровне.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман считает, что высшее образование не должно быть обязательно у каждого. По его мнению, на данный момент диплом не является преимуществом, так как важно иметь знания и возможность реализовать себя в реальном секторе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter