ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Ожидания политического сезона, успешная игра Коломойского и несломленный Чагаров

А также лайфхак от украинского архитектора - как печь торты с помощью 3D-принтера. Самое интересное, что мы нашли в Сети со 2 по 8 сентября 2017 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Кто идет на президентские

Фото: elise.com.ua

Президентские выборы все ближе, за ними грядут парламентские, поэтому времени до старта избирательных кампаний остается не так уж много. Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина промониторила расклады нового политического сезона для создания внятной картины, обрисовывающей положение и перспективы кандидатов очевидных и возможных.

Цитата:

«Самое страшное, что может случиться для власти – объединение оппозиции. С выдвижением и постепенным наращиванием мышц единого кандидата".

Приватбанк Латвия: как потерять контрольный пакет акций и этого не заметить

Центральный офис Приватбанка в Риге
Фото: fdlx.com
Центральный офис Приватбанка в Риге

Украинский Приватбанк владеет 46,5% акций своей латвийской дочки, это достаточно весомый процент для контрольного управления банком. Тем не менее, пока Минфин и набсовет Привата выясняют, кто несет ответственность за будущее банка в Риге, деятельность Приватбанк Латвия контролируют другие акционеры, в числе которых - Коломойский и Боголюбов. В Латвии побывал редактор экономического отдела LB.ua Андрей Яницкий.

"Такие ребята построят европейскую Украину"

О старшекласснике Сергее Чагарове из села Гатного услышала практически вся Украина. Сегодня семья Чагаровых ощущает серьезное давление со стороны местных чиновников, обеспокоенных общественной деятельностью юноши, который готов бороться за будущее села и права громады. Дмитрий Гнап из Hromadske побывал в Гатном, чтобы пообщаться с участниками событий.

3D-кулинария от украинского архитектора

Сферы использования 3D-принтеров, казалось бы, уже не удивляют: строительство мостов и изготовление оружия на принтере становится привычной реальностью. Тем не менее, архитектор из Харькова Динара Касько нашла еще одно поразительное применение 3D-печати: приготовление десертов. Подробнее о съедобных шедеврах - в материале "Медузы".

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua