ГлавнаяОбществоЖизнь

В Тернопольской области участники финансовой пирамиды присвоили более ₴2,5 млн

Правоохранители задержали троих представителей компании "Хеликс Кэпитал".

В Тернопольской области участники финансовой пирамиды присвоили более ₴2,5 млн
Фото: ternopoliany.te.ua

В Тернопольской области правоохранители задержали трех человек, причастных к мошеннической схеме, присвоивших 2,7 млн грн.

Об этом сообщает прокуратура Тернопольской области.

"Тернопольской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ст. 4 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что трое руководителей общества с признаками финансовой пирамиды и "завербованные" ими лица на территории Тернопольской и других областей Украины незаконно завладели денежными средствами граждан.

"Мошенники обещали своим вкладчикам заоблачные прибыли через инвестирование вкладов в группу иностранных инвестиционных компаний. На самом деле общество не получило статуса финансового учреждения, а потому не имело права осуществлять инвестиционную деятельность на территории Украины. Средства, полученные обманным путем, присваивались должностными лицами общества", - отмечают в прокуратуре.

По данным сайта Тернополяны, задержанными оказались жители Хмельницкого Дмитрий Нагута и Тернополя Роман Фелик и Богдан Воронцов. Они длительное время размещали рекламные статьи на интернет-ресурсах о якобы создании их компанией "Хеликс Кэпитал" 250 тыс. рабочих мест.

"Ежедневно подозреваемые в преступлениях публиковали многочисленные сообщения в соцсетях о своей роскошной жизни, хвастались отдыхом на дорогих курортах и покупали автомобили ВИП-класса", - отмечает издание.

Один из крупнейших директоров "Хеликс" Роман Фелик задержан сотрудниками СБУ в столичном аэропорту, когда он пытался бежать из страны.

Как сообщалось 30 ноября, в Тернопольской области поймали полицейских-бутлегеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter