ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд отменил решение Киевсовета о застройке острова Галерный

Целевое назначение участка было безосновательно изменено.

Суд отменил решение Киевсовета о застройке острова Галерный
Фото: goodvin.info

Хозяйственный суд отменил решение Киевского городского совета от 2007 года об изменении целевого назначения земельного участка площадью 43,6 га на Галерном острове, который расположен на юге города в Голосеевском районе, возле Корчеватого.

Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

"Благодаря своевременному реагированию прокуратуры города Киева предотвращено предоставление под застройку 43,6 га земли острова Галерный, который находится в пределах прибрежно-защитных полос и относится к землям водной акватории", - говорится в сообщении. 

Установлено, что несмотря на строгий запрет застройки таких земель, целевое назначение участка было безосновательно изменено с рекреационного на строительство жилищно-административного комплекса и паркингов. 

"Учитывая грубое нарушение земельного, водного и природоохранного законодательства, прокуратура города Киева заявила иск в суд с требованием признать незаконным и отменить указанное решение Киевсовета. Хозяйственный суд признал доводы прокурора обоснованными и удовлетворил исковые требования в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Напомним, решением Киевского горсовета в 2007 году ООО "Галерная гавань" было незаконно передано в аренду на 15 лет 43,6 га земли с изменением ее целевого назначения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram