ГлавнаяОбществоВойна

Депутат из Энергодара опроверг заявление, что он посылал Панова в Крым (обновлено)

"Я склоняюсь к версии похищения".

Депутат из Энергодара опроверг заявление, что он посылал Панова в Крым (обновлено)
Евгений Панов
Фото: investigator.org.ua

Издание "Центр журналистских расследований" в ночь на четверг обнародовало комментарий предпринимателя из Энергодара и депутата местного совета Артема Дубкова, в котором он якобы заявил, что водитель автобуса Запорожской АЭС Евгений Панов, задержанный в оккупированном Крыму как "украинский диверсант", ездил на полуостров по вопросам бизнеса.

Дубков якобы рассказал ЦЖС, что его друг Панов, объявленный ФСБ "организатором" якобы готовящихся терактов, ездил в Крым по его просьбе с целью "посмотреть, что происходит" с его недвижимостью в Большой Ялте.

"У меня много недвижимости там осталось. Я 10 лет был директором компании, которая вела строительную деятельность в Крыму. У меня недострои в Ялте остались, можете проверить", - рассказал Дубков.

Он подчеркнул, что Панов находился в Крыму по его просьбе, для улаживания дел с его собственностью. "У меня там есть собственность... У меня много там недвижимости было. Я был директором фирмы, которая 10 лет была подрядчиком Ливадийского поссовета. И я попросил его съездить, посмотреть, все ли там в порядке. И он точно не диверсант и ничего плохого делать не мог. Он точно попал под общую гребенку ФСБ", - считает Дубков.

Обновление. Однако позже Дубков в эфире 112 канала опроверг информацию издания ЦЖС. Он утверждает, что был в нетрезвом состоянии, когда у него брали комментарий, и не говорил ничего о бизнесе.

"Это неправильная интерпретация моих слов. Она [журналистка] звонила мне около 10 часов вечера. Я ей пытался объяснить, что я не знаю, где Женя находится, а она говорит: ну, как же не знаете, вот вы долго работали в Крыму, вы дружите с Пановым, связка Панов-Крым - это вы. Я ей, по-моему, даже говорил: вы сейчас общаетесь с человеком не совсем адекватным, я немного выпил. А она все равно давила", - рассказал он.

"Лично мое мнение - я не уверен, что Женя находится сейчас в Крыму. Он вообще не собирался в Крым", - заявил Дубков. По его словам, он видел Панова последний раз в пятницу 5 августа, а уже на следующий день тот не брал трубку.

"Я склоняюсь к версии похищения. Вы помните, с чего началась вторая чеченская кампания? Два дома на Каширском шоссе взорвались, погибли люди мирные, а российская империя начала военную агрессию в отношении чеченского народа. Точно так же здесь. Женя с первых дней войны стоял на блокпосту в Энергодаре, потом ушел добровольцем на фронт. Вернувшись с фронта, занялся политической деятельностью в партии "УКРОП". Согласно российской пропаганде, он идеальный бандеровец, который ест младенцев на завтрак", - заявил Дубков.

Напомним, ФСБ России, после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом, сообщила о поимке "сотрудника ГУР Минобороны Украины" Панова, который якобы готовил теракты. Данные задержанного, приведенные ФСБ, совпадают с персональными данными водителя и активиста из Энергодара Евгения Панова.

Минобороны и СНБО опровергли задержание украинского разведчика.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter