ГлавнаяОбществоЖизнь

​На Закарпатье отпраздновали день Боржавской узкоколейки

На празднике было вино, бограч и туристы.

В Иршавском районе Закарпатской области в воскресенье отпраздновали день узкоколейной железной дороги, которая традиционно отмечается в первое воскресенье августа.

Об этом сообщил корреспондент LB.ua с места событий.

Во время праздника туристы катались на подводах с конями, плавали в речке, пели с народным коллективом, кушали бограч (национальное блюдо венгерской кухни) и пили вино.

Вместе с тем, "Львовская железная дорога" в последний день отказала организаторам - ГО "Друзья Боржавской узкоколейки" в продлении рейса до Иршавы, не смотря на ранние обещания.

"ЛЗ выставила нам счет, который мы готовились уже оплатить. Но к сожалению руководство Ужгородского отделения "Львовской железной дороги" нам отказало в последний момент, когда мы были в банке для оплаты. Пришлось срочно обзванивать туристов и говорить, что планы поменялись" - рассказал LB.ua организатор празднование Денис Добра.

Напомним, Боржавская узкоклейная дорога (Виноградово-Иршава) одна из трех действующих узкоколейных железных дорог в Украине - Антоновка-Заречное и Рудниця-Гайворон.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter