ГлавнаяОбществоВойна

В среду боевики 51 раз обстреляли силы АТО

Первый день нового перемирия ничем не отличался от предыдущих.

В среду боевики 51 раз обстреляли силы АТО
Архив
Фото: Макс Левин

В среду, 23 декабря, на Донбассе зафиксирован 51 случай применения российско-террористическими войсками оружия, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В дополнение к 35 обстрелам, которые боевики совершили с полуночи среды до 18:00, еще 16 обстрелов было зафиксировано с 18:00 до полуночи четверга.

Так, трижды из стрелкового оружия боевики обстреливали позиции военных у Зайцево, из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – у Лозового. Неприцельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов велся в сторону сил АТО в районе Опытного, южнее Авдеевки, недалеко от Донецкого аэропорта. Также боевики обстреливали военных севернее Горловки – у Майорска, Новгородского, Зайцево и Лозового.

С полуночи четверга и до 06:00 зафиксировано 5 случаев нарушения режима полной тишины. Из автоматических станковых гранатометов боевики обстреляли одно из подразделений сил АТО у Зайцево, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Троицкого, из стрелкового оружия вели огонь в направлении позиций сил АТО под Новгородским и Майорском.

Военные вынуждены были дважды из стрелкового оружия открывать огонь в ответ.

В Луганской области и вблизи Мариуполя на протяжении ночи было относительно тихо.

Напомним, что накануне трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о введении безоговорочного режима тишины в зоне АТО с 00:00 23 декабря.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter