ГлавнаяОбществоВойна

Сутки в зоне АТО прошли без потерь

Ни один украинских военнослужащий не погиб и не был ранен.

Сутки в зоне АТО прошли без потерь
Александр Мотузяник

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинских военнослужащий не погиб и не был ранен.

Об этом на брифинге сказал представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

На Луганском направлении противник трижды нарушил режим тишины вблизи Попасной и Троицкого, применив переносные реактивные установки «Град-П» («Партизан»). Несколько реактивных снарядов приземлились в жилых кварталах.

На Донецком направлении продолжаются боевые действия низкой интенсивности. В течение дня не было зафиксировано ни одного эпизода применения тяжелого вооружения со стороны противника. Места наибольшего напряжения – район Светлодарска, Горловская агломерация, окраины Донецкого аэропорта. Подавляющее большинство обстрелов противника были неприцельными. В Луганском, Опытном, Песках зафиксирована работа вражеских снайперов.

На Мариупольском направлении вчера было зафиксировано один вражеский обстрел. Это произошло вблизи с. Гранитное, где боевики с противоположной стороны Кальмиуса стреляли из ПТУР.

Напомним, что накануне трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о введении безоговорочного режима тишины в зоне АТО с 00:00 23 декабря.

Штаб АТО утром сообщил, что на протяжении 23 декабря боевики 51 раз нарушили перемирие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter