ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганской области насчитали три мини-ЛНР

Отряды Козицына, Дремова и Мозгового не контролируются боевиками из Луганска.

В Луганской области насчитали три мини-ЛНР
Фото: rambler.ru

В Луганской области образовалось как минимум три террористические организации, которые неподконтрольны или находятся в оппозиции к "Луганской народной республике".

Подсчитать количество альтернативных "республик" в Луганской области попытался "Слон".

В Антраците отделились донские казаки Николая Козицына. В середине сентября они провозгласили себя казачьей станицей, а потом назвались Луганской народной демократической республикой. Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утверждает, что казаки, окопавшиеся в Антраците, также контролируют Свердловск и Ровеньки и называются "Казацкой народной республикой". Казаки также контролируют Красный Луч.

Не признает власти ЛНР хозяин Стаханова Павел Дремов, которого поддерживают боевики Первомайска. В Луганской ОГА заявляли, что стахановские и первомайские боевики создали "31-й округ войска Донского". Этой группой руководят, кроме Дремова, самопровозглашенный мэр Первомайска Евгений Ищенко, бывший мэр Стаханово Сергей Живлаков и какой-то российский уголовник по прозвищу "Малыш".

Также в оппозиции к ЛНР находится Алексей Мозговой, чей отряд контролирует Алчевск. Тымчук сообщал, что отряды Мозгового вступают в вооруженные стычки с "элэнэровцами".

В ДНР грызня идет в основном в верхах, отмечает издание и отдельные республики там пока не создаются.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter