ГлавнаяОбществоЖизнь

Amnesty International обвинила украинских военных в казни четырех мужчин

В Донецкой области обнаружены доказательства внесудебной казни людей.

Amnesty International обвинила украинских военных в казни четырех мужчин

Международная правозащитная организация Amnesty International заявляет о наличии доказательств причастности контролируемых Киевом сил к казни четырех мужчин возле шахты "Коммунар" в Донецкой области. Об этом сегодня заявила директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур, передает пресс-служба организации.

"Нет никаких сомнений, что внесудебные казни и другие зверства совершаются как пророссийскими сепаратистами, так и прокиевскими силами на востоке Украины, но получить достоверное представление о масштабах этих нарушений очень сложно. Вполне вероятно, что многие из этих нарушений еще не выявлены, а другие нарочно сфальсифицированы. Также очевидно то, что некоторые из наиболее шокирующих случаев, о которых сообщали, в частности, российские СМИ, были в значительной мере преувеличены", - сказала Мазур.

Директор представительства призвала стороны перейти от взаимных обвинений к расследованию убийств.

Напомним, в отчете миссии ОБСЕ от 23 сентября указано, что под Донецком были обнаружены три коллективных захоронения: два захоронения находятся возле угольной шахты "Коммунар" возле поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самом поселке.

Ранее Amnesty International сообщала о нарушении прав человека представителями батальона "Айдар", однако о казнях военнопленных или местных жителей не сообщалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter