ГлавнаяОбществоЖизнь

Дело об издевательствах над Гаврилюком снова попало в суд

Офицера МВД обвиняют во невмешательстве в действия "Беркута".

Дело об издевательствах над Гаврилюком снова попало в суд
Фото: rus.delfi.ee/Шарунас Черняускас

Генеральная прокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинение против офицера внутренних войск Министерства внутренних дел в том, что он не предотвратил издевательства над активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком в феврале.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"17 октября 2014 года в Печерский районный суд Киева направлен обвинительный акт по отношению к офицеру внутренних войск МВД, который, выполняя обязанности по охране общественного порядка, не принял меры к прекращению неправомерных действий в отношении потерпевшего Гаврилюка со стороны других правоохранителей", - сообщает Генпрокуратура.

Ведомство отмечает, что указанный офицер внутренних войск является четвертым правоохранителем, который привлекается к уголовной ответственности за издевательство над Гаврилюком.

Напомним, 28 мая Печерский суд приговорил двух правоохранителей за издевательства над Гаврилюком к 3 и 2 годам тюрьмы условно.

В феврале Генпрокуратура начала уголовное производство по факту пыток сотрудниками милиции Гаврилюка.

В начале февраля в Интернете была опубликована видеозапись, на которой видно, как правоохранители, в частности, фотографируют Гаврилюка голым на морозе, глумятся над ним и бьют.

Сейчас Гаврилюк - кандидат в депутаты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter