ГлавнаяОбществоЖизнь

Волонтеры научили киевлян экономить на электроэнергии

Участники проекта Energy Evolution.UA рассказали, как нанотехнологии спасут Украину от энергетического кризиса.

Волонтеры научили киевлян экономить на электроэнергии

В условиях стремительного роста тарифов на коммунальные платежи, проблема экономии на электроэнергии все больше и больше беспокоит украинцев.

В минувшее воскресенье на Оболонской набережной прошла образовательно-творческая акция, в рамках которой активисты волонтерского проекта Energy Evolution.UA рассказывали киевлянам о том, как сэкономить на освещении.

«Нам удалось вдохновить идеей проекта одну из международных компаний-разработчиков энергосберегающих источников света, благодаря чему каждый посетитель акции получил возможность обменять лампу накаливания на светодиодную лампу MAXUS и лично оценить выгоды энергосберегающего освещения» – отметила Полина Башкина, общественный координатор инициативы.

Используя энергосберегающие лампы, можно сэкономить около 90% электроэнергии. Приглашенные художники помогали всем желающим из устаревших «ламп Ильича» создать различные предметы декора для украшения дома.

Получить информационную листовку, поучаствовать в тематической викторине и узнать больше о возможностях экономии на оплате электроэнергии – по замыслу организаторов акции эти простые действия способны изменить отношение украинцев к теме энергосбережения.

По словам координатора Energy Evolution.UA Полины Башкиной, из-за нерационального использования электроэнергии, Украина ежегодно теряет до 185 млрд. грн. Переход на энергосберегающее светодиодное освещение позволит сэкономить до 90% энергии и значительно сократить суммы в счетах за электричество.

Energy Evolution.UA – волонтерская инициатива по развитию культуры энергосбережения, реализуемая при поддержке Национального экологического центра Украины. Цель проекта – энергетическая эволюция страны и воспитание сознания граждан в вопросах необходимости разумного потребления ресурсов. Долгосрочная цель – энергетическая независимость Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter