ГлавнаяОбществоПроисшествия

7 жителей Донецка получили осколочные и огнестрельные ранения во вторник

Все пострадавшие госпитализированы.

7 жителей Донецка получили осколочные и огнестрельные ранения во вторник
архив
Фото: EPA/UPG

Семь человек госпитализированы с осколочными и огнестрельными ранениями в Донецке во вторник.

Об этом говорится в сообщении городского совета.

"По состоянию на 12:00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Жители районов сообщают о звуках взрывов вдалеке, локализацию которых определить невозможно. По информации ГосЧС в Донецкой области, в ночь с 11 на 12 августа в Донецке пострадали 7 мирных жителей, получив осколочные и огнестрельные ранения. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения", - сказано в сообщении.

По причине отключения двух трансформаторных подстанций в 11:40 остановлено движение троллейбуса по маршруту №17 и трамваев по маршрутам №8 и №16.

Энергетики ведут восстановительные работы.

Аварийные бригады компании "Донецкгоргаз" в короткие периоды отсутствия боевых действий продолжают восстанавливать газовые сети.

Были локализованы аварии на участках газопроводов, поврежденных во время обстрела тяжелой артиллерией в ночь на 12 августа.

На хуторе Широкий (Ленинский район) восстанавливается газоснабжение 138 частных домов, расположенных на ул. Приморская и ул. Паши Ангелиной.

Ведутся работы по восстановлению газоснабжения шести домов на ул. Овражная в Куйбышевском районе.

По состоянию на 12 августа отключенными от газоснабжения остаются 1533 абонента, проживающие в частном секторе и многоквартирных домах.

К концу дня запланирован пуск газа более 1000 абонентам при наличии жильцов дома.

206 трансформаторных подстанций обесточены в результате артобстрелов электроподстанции Хлопчатобумажного комбината (ХБК) в Донецке, по состоянию на 9:00 12 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter