ГлавнаяОбществоПроисшествия

СБУ задержала террористическую группу "Бати", которая готовила диверсию

Преступников задержали во время приготовления к совершению диверсии в отношении украинской армии.

В Дебальцевском районе Донецкой области в рамках АТО спецгруппой СБУ с привлечением 11 батальона территориальной обороны задержана террористическая группа в составе пяти граждан Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Террористическая группировка является частью незаконного военизированного формирования под командованием представителя террористической организации "ЛНР" Петрова В.М. (гражданин Российской Федерации, генерал-майор Кубанской казацкой ассоциации, позывной "Батя")", - идет речь в сообщении.

Фото: СБУ

Члены группы выполняли задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных Сил Украины, а также изучали маршруты движения украинской военной техники и личного состава.

Преступников задержали непосредственно во время приготовления к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развернутого на передовых позициях.

При этом у террористов было изъято оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД.

Факт принадлежности к незаконным военизированных формирований и участия в вооруженном противостоянии с силами АТО задержанные признали.

Кроме того, допрошенные террористы сообщили весомую информацию о местах дислокации отдельных подразделений боевиков "ЛНР", количества живой силы и вооружения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter