ГлавнаяОбществоЖизнь

Волонтеры из Днепропетровска попали под обстрел, но спасли посылки для военных

Водителю нужна помощь в ремонте автомобиля

Волонтеры, которые с посылками для армии вырвались из-под обстрела террористов, просят помощи в ремонте автомобиля. Об этом LB.ua сообщила координатор волонтеров 39-го батальона теробороны Днепропетровска Ольга Голубева.

Автомобиль с посылками отправился из Днепропетровска в зону АТО в субботу, 2 августа. В нем были передачи для 39-го БТО, а также 24-й «железной» ОМБР, часть которой находилась в осаде террористов под Зеленопольем Луганской области.

«При попытке прорваться через окружение ребята наткнулись на разведку сепаратистов. В результате водитель и один из сопровождающих были ранены. Машина была прострелена в 50-ти местах – ребята ее чудом вывели из под линии огня, и смогли выехать к своим. Почти весь груз сохранился, не считая пулевых отверстий в коробках», - сказала активистка.

«Водитель при этом отстал, мы его нашли через 2 дня – он попал к своим, и его проверяли», - уточнила она.

Получившие ранения днепропетровцы были доставлены в больницу и сейчас проходят реабилитацию.

«У Дениса, волонтера, была прострелена рука, задеты нерв и сухожилие. Ему сделали 2 операции, предстоит длительный восстановительный период. У водителя Сергея - легкое ранение руки. Но ему нужна помощь в восстановлении машины», - сказала Голубева.

В автомобиле при обстреле выбиты все стекла, осколок попал в ходовую. Волонтеры пока не владеют информацией о размере ущерба, но обещали помочь водителю собрать средства на ремонт. У Сергея трое детей, он живет за городом, на автомобиле мужчина обычно добирался на работу, а также возил посылки на Донбасс.

Карта Приватбанк для помощи на восстановление автомобиля: 5168757204512570 Шевченко Сергей Анатольевич. Контактный телефон волонтеров: 066 941 5806 (Ольга).

Активистка отметила, что их волонтерская группа не прекратила доставку грузов из-за происшествия. Все посылки были доставлены или ожидают доставки адресатам.

Кроме того, на прошлой неделе группа совместно с Днепропетровским областным логистическим волонтерским центром купила тепловизор для 39 БТО (2 роты охраны). Оборудование в ближайшее время будет передано бойцам. Начался сбор на тепловизор для Стрелковой роты.

Целевая карта Приватбанка для сбора на каски и тепловизор: 5168 7572 6034 4132 Новикова Валерия.

Общая карта ПБ для помощи 39-му БТО (форма, берцы, тактика, остальное): 5168 7572 6034 4256 Новикова Валерия.

Волонтеры благодарят всех небезразличных за помощь и содействие.

Как сообщалось, вырвавшиеся из окружения бойцы 24-й бригады протестовали сегодня в Запорожье против возвращения в зону АТО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter