ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Киевстар" временно прекращает работу в Крыму, в офис ворвались вооруженные лица

«Киевстар» сообщил об этом НКРС.

"Киевстар" временно прекращает работу в Крыму, в офис ворвались вооруженные лица
Фото: delo.ua

Группа вооруженных лиц в понедельник вошла в офис АО "Киевстар" в Симферополе и в присутствии сотрудников компании начала устанавливать свою аппаратуру на телеком-оборудование. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

«Поэтому «Киевстар», действуя в интересах информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности персонала, и целостности работы сети, вынужден временно прекратить предоставление услуг связи в Крыму, исключая таким образом любые противоправные действия, которые могут повлиять на сеть и ее безопасность», - говорится в сообщении.

«Киевстар» сообщил об этом НКРС, и ждет от Национальной комиссии по регулированию связи и информатизации Украины инструкций относительно дальнейших действий.

Как сообщалось, 5 августа в Симферополе была прекращена работа украинского мобильного оператора "МТС Украина". В других регионах Крыма, в частности в Ялте, связь работала.

В МТС-Украина ранее заявили, что отключение абонентов в Симферополе связано тем, что компания лишилась технической возможности осуществлять контроль над одним из ключевых объектов связи, который находится на территории Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter