ГлавнаяОбществоЖизнь

Командир 4-й роты 24-й бригады просит правительство обеспечить вывод его людей из окружения

Одна из рот отстала от основной колонны и осталась в зоне АТО.

Военнослужащие 4-й роты 24-й отдельной «железной» механизированной бригады до сих пор находятся в окружении в зоне АТО. Об этом LB.ua сообщил военнослужащий 24-й ОМБР Василий.

«Солдаты 4-й роты просят правительство сделать все возможное для того, чтобы их нашли и вывели из окружения. Также необходимо забрать погибших», - сказал собеседник LB.ua.

В последний раз командир 4-й роты капитан Фитак выходил на связь 2 дня назад, когда колонна техники 24-й ОМБР выбралась из окружения террористов и проезжала через Донецкую область. По словам Василия, 4-ю роту боевики отрезали от колонны, однако бойцы живы и ждут помощи от украинских властей и военного командования.

Военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады после прорыва
Фото: Предоставлено военнослужащим 24-й ОМБР Василием
Военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады после прорыва

Василий также сообщил, что остальные военнослужащие 24-й ОМБР сейчас направляются в Чугуев для сдачи техники и оружия. С ними находится генерал-майор Сергей Наев, начальник штаба оперативного командования "Юг", который должен обеспечить возвращение военнослужащих домой, во Львовскую область.

Как сообщалось, отслужившие около 3 месяцев военнослужащие 24-й ОМБР на вокзале в Запорожье требовали возвращения домой.

Нелли ВернерНелли Вернер, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter