ГлавнаяОбществоЖизнь

2-й батальон 24-й бригады отправился в отпуск во Львовскую область

Комбат остался в Чугуеве ждать возвращения 4-й роты.

Военнослужащие 2 батальона 24-й отдельной "железной" механизированной бригады отправились сегодня из Чугуева в отпуск к родным. Корреспондент LB.ua присутствовал на месте их остановки в Киевской области.

В частности, во Львовскую область отправились несколько автобусов с бойцами, которые на прошлой неделе выбрались из так называемого "южного котла", где они долгое время были заблокированы в окружении террористов вблизи пунктов пропуска "Должанский" и "Изварино".

Во время короткой стоянки на границе Киевской и Житомирской областей солдат встретили волонтеры и родственники, которые привезли им цветы и продукты питания.

Военнослужащие сообщили, что их отпуск составит 9 дней, 2 из которых уже ушли на дорогу.

Солдаты привезли с собой из окружения двух котят, которых назвали Гильзой и Померлыком.

Начальник штаба оперативного командования "Юг" генерал-майор Наев выполнил свое обещание и был вместе с военнослужащими в Чугуеве, где они сдали оружие и технику, до утра 12 августа - пока солдаты не сели в автобусы, которые повезли их на Львовщину. Напомним, 24-я ОМБР базируется в Яворове Львовской области.

Вместе с тем, как сообщили львовяне, Наев вчера после забастовки в Запорожье пообещал им отпуск 18 дней, но в итоге военное начальство позволило им побыть дома не больше недели. Стоит отметить, что большинство военнослужащих 24-й ОМБР - это мобилизованные гражданские. Мужчины выглядят истощенными и очень разочарованы действиями (или бездействием) высшего армейского руководства. Часть из них надеется, что отпуск еще удастся увеличить официально, кто-то намерен продлить его самостоятельно или совсем не собирается возвращаться в АТО, другие говорят, что вернутся на службу вовремя.

Волонтеры также сообщили LB.ua, что в Чугуеве Харьковской обл. остался командир 2-го батальона, который хочет дождаться выхода из окружения 4-й роты этого же батальона, а также пленных.

Волонтеры продолжают собирать посылки для 24-й "железной" бригады ВСУ, 1-й и 3-й батальоны которой по-прежнему остаются в зоне АТО.

Карточка Приватбанка для помощи: 5168 7554 0089 6508, получатель Кухарук Ольга. Если не проходит платеж через терминал - карта 4149 4378 0558 4826 (тот же получатель).

Вчера во Львове около сотни родственников солдат 24-й ОМБР требовали для них ротации. Военнослужащие пробыли в окружении под огнем террористов 53 суток.

В то же время, как сообщалось, сами военные протестовали на вокзале в Запорожье против возвращения на Донбасс, требуя отпуска.

Нелли ВернерНелли Вернер, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter