ГлавнаяОбществоЖизнь

Красный Крест получил предложение РФ участвовать в помощи Донбассу

Для дополнительной помощи в зонах конфликта необходимо одобрение всех заинтересованных лиц.

Красный Крест получил предложение РФ участвовать в помощи Донбассу
Фото: barev.net

Международный Комитет Красного Креста подтверждает, что он получил от министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова предложение участвовать в организации направления автоколонн с гуманитарной помощью в пострадавшие районы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Общества Красного Креста Украины.

"С учетом ситуации, которая сложилась, мы приветствуем любую гуманитарную инициативу, которая сможет облегчить страдания гражданских лиц. Мы рассматриваем возможность предоставления дополнительной гуманитарной помощи в зонах конфликта, однако для этого необходимо участие, одобрение и поддержка всех заинтересованных лиц", - отмечает глава делегации МККК в Украине Мишель Массон.

В организации подчеркивают, что любые шаги, которые делает организация, будут осуществляться в строгом соответствии с принципами нейтральности, беспристрастности и независимости, которые заложены в основе ее деятельности.

Кроме того, по словам Массона, чтобы бригады МККК могли осуществлять свои задачи, у них должен быть безопасный доступ к людям, которые нуждаются в помощи.

Ранее в понедельник сообщалось, что Россия при содействии Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

По мнению Путина, необходимо срочно доставить в Донбасс гуманитарную помощь из-за "катастрофических последствияй проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter