ГлавнаяОбществоПроисшествия

Забор вокруг скандальной стройки на Жилянской снесли (обновлено)

"Свободовцы" взяли стройплощадку под охрану.

Активисты "Свободы" снесли забор, которым накануне снова обнесли скандальную стройку по улице Жилянская, 120-Б.

Об этом с места событий сообщает корреспондент LB.ua.

Забор снесли около 9:00 понедельника, возле стройки установили палатку с табличкой "Общественная приемная народного депутата Эдуарда Леонова" ("Свобода"). Нанятые застройщиком охранники не вмешивались.

Активисты "Свободы" придут с Майдана охранять строительную площадку, чтобы не допустить установки нового забора.

На стройку после сноса забора приезжали милиционеры, которые составили протоколы.

ОБНОВЛЕНИЕ: Милиция и представители застройщика устроили потасовку, пытались задержать нескольких активистов. Пока им это не удалось, но ситуация остается напряженная. Милиционеры пытаются оказать на активистов давление.

ОБНОВЛЕНИЕ 16.08: На участке остается около 30 милиционеров. Местные жители и народные депутаты просили их прекратить незаконную стройку и указывали на нарушения техники безопасности при строительстве. Но милиционеры сказали, что заниматься этими вопросами не будут.

При этом на скандальной стройке по улице Саксаганского, 111 (расположена недалеко от стройки на Жилянской) сегодня тоже появились нанятые застройщиком люди и начали вручную доламывать старинный особняк, в котором жил Михаил Грушевский. Местные жители вызвали милицию.

Напомним, ранее в исторической части города по адресу Жилянская, 120-Б началась стройка без разрешительных документов. Местные жители безуспешно пытались выяснить, кто застройщик и что именно строится на участке. Активисты не единожды сносили забор, но каждый раз его возвращают на место. Сейчас построено уже 5 этажей дома, застройщик хочет расширить строительную площадку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter