ГлавнаяОбществоЖизнь

Дело выжившего в Азовском море моряка будут расследовать в Украине

Ограничения в передвижении Федоровича отменены.

Дело выжившего в Азовском море моряка будут расследовать в Украине
Фото: zn.ua

Российская сторона удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины о передаче украинским правоохранителям расследования уголовного производства рыбака Александра Федоровича, выжившего после столкновения рыболовецкого баркаса с российским пограничным катером в Азовском море.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Украинская сторона в сентябре обратилась к российским коллегам относительно возможности передачи уголовного производства в отношении А.Федоровича для его дальнейшего расследования правоохранительными органами на территории Украины в соответствии с положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах от 22 января 1993 г.", - сказали в пресс-службе ГПУ.

Органы прокуратуры РФ сообщили украинской стороне об удовлетворении запроса 5 ноября.

Уголовное производство в ближайшее время будет передано украинской стороне, ожидают в Генпрокуратуре.

"Ограничения в передвижении Федоровича отменены", - также сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, в российском городе Ейск освободили Александра Федоровича - единственного украинского рыбака, выжившего после июльского инцидента в Азовском море.

Поздно вечером 5 ноября российские правоохранители объявили Федоровичу, что он может покинуть территорию России и оформили соответствующие документы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter