ГлавнаяОбществоЖизнь

Россия освободила раненого пограничниками украинского рыбака

При необходимости Федорович должен вернуться в Россию для участия в суде.

Россия освободила раненого пограничниками украинского рыбака
Александр Федорович
Фото: http://kp.ua

В российском городе Ейск освободили Александра Федоровича - единственного украинского рыбака, выжившего после июльского инцидента в Азовском море.

Согласно сообщению, во вторник, 5 ноября, поздно вечером российские правоохранители объявили Федоровичу, что он может покинуть территорию России и оформили соответствующие документы, сообщает Радио Свобода.

По словам самого Федоровича, в подписанных им бумагах говорится, что он при необходимости должен вернуться в Россию для участия в суде. Ориентировочно речь идет о феврале следующего года.

Сегодня около 6:00 по киевскому времени Федорович вместе со своим украинским адвокатом Александром Кудиновым оставил Ейск и сейчас должен пересекать российско - украинскую границу.

Напомним, в середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись.

Инцидент вызвал большой резонанс в Украине, в частности в четверг временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева из-за данного ЧП вызвали в украинский МИД. Прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с гибелью граждан страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter