ГлавнаяОбществоПроисшествия

В центре Киева из-за прорыва трубы перекрыли улицы и отключили отопление

Устранить повреждения планируется в течение 1 суток.

В центре Киева из-за прорыва трубы перекрыли улицы и отключили отопление
Фото: Алексей Обухов

Во вторник, 5 ноября, в Шевченковском районе столицы на пересечении улиц Прорезной и Пушкинской в связи с повреждением трубопровода диаметром 400 миллиметров от отопления и горячего водоснабжения были отключены около 100 потребителей.

Об этом рассказали в пресс-служба ПАО "Киевэнерго",

В связи с повреждением трубопровода диаметром 400 мм от отопления и горячего водоснабжения были отключены около 100 потребителей, среди которых жилые дома, 1 школа и ведомства.

Повреждение тепломагистрали произошло 5 ноября 2013 в 13.10 час в связи с высоким уровнем износа труб. Данный участок теплосети эксплуатируется с 1974 года и исчерпал свой 25- летний нормативный ресурс.

На данный момент энергетиками ПАО «Киевэнерго» ведутся оперативные ремонтные работы по ликвидации повреждения трубопровода.

Устранить повреждения и восстановить теплоснабжение потребителям планируется в течение 1 суток.

В результате прорыва трубы пострадал новенький автомобиль "Шкода". Град камней ударил в днище автомобиля. В Киевэнерго не смогли прокомментировать, будет ли компания оплачивать ремонт машины.

"Гейзер ударил всей своей мощью в припаркованный автомобиль. Водитель едва успел спастись", - сообщили в Магнолия-ТВ.

В ГАИ отметили, что в связи с прорывом теплотрассы движение транспорта на Прорезной на участке от Пушкинской до Крещатика полностью перекрыто. Объезд аварийного участка предлагают осуществлять по улицам Владимирской и Михайловская.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter