ГлавнаяОбществоПроисшествия

Защитник пострадавшего на Азове рыбака обвиняет Украину в бездействии

Кудинов уверен, что России невыгодно отпускать Федоровича.

Защитник пострадавшего на Азове рыбака обвиняет Украину в бездействии
Александр Федорович
Фото: http://kp.ua

Правозащитник Александр Кудинов, который представляет интересы пострадавшего в Азовском море гражданина Украины Александра Федоровича, обвиняет Украину в бездействии по его освобождению.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Я думаю, что она (Украина) вообще ничего не делает... Я не вижу никаких усилий что-то сделать, кроме одного консула (Василя Сердеги), который постоянно приезжает и подавал ходатайство, чтобы Федоровича отпускали на выходные хотя бы под его личное поручительство", - сообщил Кудинов.

Он выразил уверенность, что России невыгодно отпускать Федоровича, так как он подал заявление в отношении российских пограничников об открытии против них уголовного дела.

"Я хотел бы подчеркнуть, что украинским государством, Министерством иностранных дел и многими другими органами власти ежедневно, я подчеркиваю, ежедневно осуществляются комплексные мероприятия - как правовые, так и политико-дипломатические, с целью возвращения нашего гражданина", - сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Он отметил, что делом занимается генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону, и, в частности, консул практически ежедневно посещает Федоровича в Ейске.

Кроме того, проводится совместная работа дипломатов и адвоката Федоровича. Также МИД проводит политико-дипломатические мероприятия и постоянно поднимает вопрос Федоровича на встречах с российской стороной.

Напомним, 20 сентября генконсульство в Ростове-на-Дону передало российским пограничникам ходатайство об изменении меры пресечения пострадавшему в Азовском море украинцу, на что был получен отказ со стороны России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter