ГлавнаяОбществоЖизнь

ГПУ просит Россию передать ей дело украинского рыбака

ГПУ за проведение общего объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств инцидента.

ГПУ просит Россию передать ей дело украинского рыбака
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины просит прокуратуру России передать ей для продолжения расследования уголовное производство против Александра Федоровича, который пострадал 17 июля вследствие столкновения российского пограничного катера с украинским маломерным судном в Азовском море.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

"Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру России о возможности передачи расследования по делу Александра Федоровича украинским правоохранителям", - сказано в нем.

Отмечается, что передача дела возможна в соответствии с положениями конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

Генпрокуратура отмечает необходимость проведения общего объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств инцидента.

Как сообщалось ранее, прокуратура России отправила на дорасследование инцидент с украинским рыбаком в Азовском море.

11 сентября Ейский районный суд (Россия) отказал удовлетворить ходатайство о прекращении дела Федоровича.

Против Федоровича российской стороной открыто дело по ст. 256 (незаконный вывоз и добыча биологических ресурсов) Уголовного кодекса России.

Напомним, в середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter