ГлавнаяОбществоПроисшествия

Приговор убийце милиционера-садиста суд оставил без изменений

Житель села Семиполки Виталий Запорожец получил 14 лет лишения свободы

Приговор убийце милиционера-садиста суд оставил без изменений
Фото: Макс Левин

Суд оставил без изменений первый приговор, согласно которому Виталия Запорожца осудили на 14 лет за убийство участкового милиционера, майора милиции Николая Симоненко. Об этом LB.ua передает собственный корреспондент из зала суда.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и криминальных дел не удовлетворил кассационную жалобу, в которой адвокаты осужденного Константин Попов, Иван Макар и Сидор Кизин требовали отменить приговор Броварского райсуда и отправить дело на новое расследование, а также уменьшить срок наказания.

"Свой поступок Виталий Запорожец совершил от безысходности, потому как жители села Семиполки не смогли найти правосудия ни в органах МВД, ни в судах, ни в прокуратуре. В Украине сейчас один способ борьбы с произволом — брать пример с Виталия Запорожца" - заявил адвокат Сидор Кизин после оглашения решения суда.

Напомним, 27 июня 2012 года Броварской горрайсуд приговорил Виталия Запорожца к 14 годам лишении свободы за убийство милиционера. По словам местных жителей, убитый занимался беспределом и терроризировал все село. Во время судебных заседаний местные жители постоянно проводили акции в поддержку Виталия. Впоследствии, на участников акции протеста были заведены уголовные дела.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter