ГлавнаяОбществоПроисшествия

Дело «свободовца», которого обвиняют в нападении на БДРМ, вернули на дораследование

Хотя норма о дораследовании отсутствует в новом КПК.

Дело «свободовца», которого обвиняют в нападении на БДРМ, вернули на дораследование
Фото: Макс Левин

Прокуратура объединила в одно новое производство дело об избиении "титушек" Олексеем Воронцовым и дело о нападении на БДРМ Сергея Бондаря. Об этом LB.ua рассказал сам Сергей Бондарь, активист ВО “Свобода”.

«Мое дело решением Шевченковского суда Киева от 28 августа направили в прокуратуру для уточнение мелких деталей, которые не могли повлиять на суть дела. Но прокуратура, совместно со следователем Гайвинским, нарушая криминально-процессуальный кодекс, решили дорасследовать дело. Сегодня меня незаконно допросили. Также вручили повестку на следующий допрос – 25 сентября на 10.00», - заявил Сергей.

Как ранее сообщалось, 29 августа Шевченковский райсуд вернул дело Сергея Бондаря в прокуратуру на уточнение, так как в обвинительном акте было много погрешностей и промахов. 

Напомним, во время митинга «Вставай, Украина!» 18 мая колонну оппозиционеровна ул. Михайловской в Киеве по ходу их движения встретила бронемашина, на бортах которой были нарисованы две большие оранжевые морковки. Участники митинга, сочтя появление БРДМа провокацией, напали на него. Водителя вытянули из кабины. В драку вступила милиция, и всего в ней приняли участие около 100 человек.

Сергей Бондарь также проходит также по делу о сносе памятника в Полтавской области

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter