ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганской области рядом с жилым домом рухнула опора канатной дороги

Канатка нависла в опасной близости над газопроводом и высоковольтными проводами

В Луганской области рядом с жилым домом рухнула опора канатной дороги
Фото: youtube

В Лисичанске Луганской области при демонтаже оборудования бывшего Лисичанского содового завода обрушилась одна из опор самой длинной в Украине и второй в мире по протяженности канатной дороги. Об этом сообщает Irtafax.

Вместе с многотонной опорой рухнула и металлическая сеть, которая раньше служила защитой от возможного падения двигавшихся по канатке вагонеток.

Металлическая опора весом около десяти тонн рухнула в нескольких сантиметров от жилого частного дома. Едва не раздавив дом своим весом, она снесла несколько плодовых деревьев, виноградник и часть ограды. Металлическая сеть безопасности, натянутая между опорами и упавшая вместе с одной из них, накрыла летнюю кухню и хозяйственные постройки.

Оставшиеся опоры пока удерживают уцелевшие сто метров канатной дороги. Остатки сети, которые из-за обрушения сильно обвисли, находятся в нескольких сантиметрах от крыш домов частного сектора.

То, что канатка нависла над газопроводом лишь часть беды, которая может произойти в любой момент. Высоковольтные провода силовой подстанции, от которой электроэнергией питается весь район, проходят как раз под канатной дорогой. По словам, жителей района, они не раз обращались к местным органам власти и правоохранителям с просьбой устранить опасную аварийную ситуацию. Но реакции от властей пока никакой не последовало.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter