ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Свободовца", которого подозревают в нападении на БРДМ, выпустили под залог

Залог - 17,5 тысяч гривен

Шевченковский райсуд Киева отпустил под залог активиста ВО "Свобода" Сергея Бондаря, который вчера был задержан по подозрению в нападении на БРДМ во время митинга оппозиции 18 мая. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Сергея уже отпустили. Он выступил перед активистами и поблагодарил их за поддержку. Сказал, что будет оспаривать сумму залога, так как студенту собрать 17,5 тысяч гривен - нереально.

Защита Бондаря акцентировала внимание на том, что он не прятался от милиции, а просто не получал повесток и не знал, что его разыскивают. На тот адрес, по которому зарегистрирован Сергей, не приходили ни повестки, ни милиционеры. Также адвокат просил учесть, что Сергей Бондарь живет с мамой и несовершеннолетним братом, и является кормильцем в семье.

Напомним, Бондаря задержали вчера во время акции протеста против застройки сквера и детской площадки на Тверской, 16.

Бондарь был объявлен в розыск как подозреваемый в нападении на БРДМ во время митинга оппозиции 18 мая. Напомним, колонну оппозиционеров на ул. Михайловской в Киеве по ходу их движения встретила бронемашина, на бортах которой были нарисованы две большие оранжевые морковки. Участники митинга, сочтя появление БРДМа провокацией, напали на него. Водителя вытянули из кабины. В драку вступила милиция, и всего в ней приняли участие около 100 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter