ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд вернул дело о покушении на Горину и избиении “титушки” в прокуратуру

Потерпевшие не ходят на заседания.

Суд вернул дело о покушении на Горину и избиении “титушки” в прокуратуру
Фото: Макс Левин

Суд вернул дело о покушении на Ирину Горину и об избиении“титушки” Дмитрия Лобатюка на доработку в прокуратуру. Об этом LB.ua сообщили присутствовавшие на заседании активисты.

Сегодня состоялось заседание Шевченковского районного суда города Киева, в котором слушалось дело об избиении Дмитрия Лобатюка националистами Сергеем Бойко, Виталием Грузиновым, Ярославом Лысенко и Алексеем Воронцовым, а также о покушении на жизнь народного депутата Ирины Гориной (речь об обстреле снежками). Напомним, что судья Людмила Козятнык объединила два производства - по снежкам и избиению Лобатюка - в одно.

Суд принял решение вернуть дело на доработку в прокуратуру, удовлетворил ходатайство адвоката Ярослава Лысенко. А также направил дело на рассмотрение в Апелляционный суд Киева, который должен решить, в каком именно суде должно рассматриваться дело.

Ни Лобатюк, ни Горина, ни их адвокаты на суд не явились. Присутствовали обвиняемые, их адвокаты, а также народный депутат от ВО “Свобода” Андрей Ильенко.

Кроме того, вчера, 29 августа, Шевченковский райсуд также вернул в прокуратуру дело другого “свободовца” Сергея Бондаря. Так как в обвинительном акте было много погрешностей и промахов.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter