ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прикарпатская милиция изъяла при обыске у националиста диск «Тартака» и мультфильм про Капитошку

Искали портреты Януковича, а нашли Капитошку.

Прикарпатская милиция изъяла при обыске у националиста диск «Тартака» и мультфильм про Капитошку
Андрей Подильский
Фото: andrepod.livejournal.com

На Прикарпатье милиция при обыске у активиста организации "Тризуб" Андрея Подильского изъяла диски с мультфильмами и украинской музыкой. Об этом LB.ua стало известно от друзей Андрея.

Как ранее сообщал LB.ua, обыск проводился в селах Залуква и Нижнев Ивано-Франковской области, где проживают родственники Андрея, а также в самом Ивано-Франковске, где Андрей снимает квартиру. Подильский проходит как подозреваемый по уголовному производству по ст. 300 Уголовного кодекса: "Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию".

При обыске милиция изъяла диски с музыкой украинских групп «Тартак», «Кому вниз», диски со свадебными песнями, фильмами «Голод 33», «Нескореный», мульфильмами «Лис Никита», «Возвращение Капитошки», «Как козаки счастье искали» и исторические фильмы «Золотий вересень», «Три любви Степана Бандеры».

"Книги русских авторов и российскую музыку не трогали, - рассказал Андрей LB.ua. - Брали только украинскую продукцию". Также изъяли два принтера и пиротехнику. Напомним, милиция искала футболки с изображением Виктора Януковича с простреленной головой.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter