ГлавнаяОбществоЖизнь

Столичные чиновники отказались демонтировать незаконную стройку в парке

Уже четыре года в парке "Победа" незаконно строят храм.

Столичные чиновники отказались демонтировать незаконную стройку в парке
Фото: Александр Рудоманов

Столичные чиновники отказались демонтировать незаконную стройку храма в парке “Победа”.

Как сообщает корреспондент LB.ua с места событий, в Печерской райгосадминистрации состоялась комиссия по вопросам упорядочивания и демонтажа временных сооружений в городе Киеве. На ней рассматривался вопрос о сносе постройки «Храм всех святых воинов» в парке «Победа» Днепровского района.

Представители Днепровской райгосадминистрации сообщили, что вопрос о незаконности данной стройки еще не до конца изучен. Присутствующие на заседании представители общественности (надо отметить, что чиновники пытались скрыть от общественности и журналистов время и место проведения заседания) настаивали на том, что РДА умышленно затягивает рассмотрение дела, чтобы не демонтировать незаконное сооружение. Обсуждение едва не закончилось дракой между чиновниками и столичными активистами.

В результате комиссия приняла решение снова отправить вопрос на рассмотрение в Днепровскую РГА. Хотя почти год назад, осенью 2012, чиновники из РГА (в том числе и присутствовавшие на нынешнем заседании) приняли решение передать данный вопрос на рассмотрение городской комиссии по демонтажу незаконных сооружений. Новое заседание должно состояться в течении недели.

Напомним, строительство в парке Победа ведется уже четыре года без каких-либо разрешительных документов. На участке, где, согласно плану реконструкции парка «Победа», должна располагаться спортивная площадка, священник Московского патриархата Вячеслав Яковенко строит Храм всех святых воинов. Строительство лоббирует директор парка «Победа» Александр Товстоног. Подробнее об этом читайте в тексте “Кто кого “построит”?”

«Складывается впечатление, что руководство Днепровской РГА, в том числе - ее глава Александр Шевчук - крышует рейдеров, - заявил один из присутствовавших на заседании активистов Станислав Беляев. - Не приняв решение о демонтаже, комиссия нарушила правила благоустройства в городе Киеве, утвержденные городской администрацией”.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter