ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве местные жители снова сносят строительный забор, поставленный на месте детской площадки

Милиция пытается им помешать

Местные жители и активисты "Свободы" начали демонтаж строительного забора на Тверской, 16 в Киеве. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

На месте присутствует автобус "Беркута" и милиция из РОВД. Местных жителей и активистов около полусотни. Милиционеры останавливают местных жителей, не дают им продолжать сносить забор. Неизвестный мужчина ударил журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю. Участники акции протеста задержали мужчину, но за него вступились милиционеры - буквально вырвали его из рук людей, и он сбежал.

Милиционер, который ударил журналиста Дзиндзю, удирает

ОБНОВЛЕНИЕ: Местным жителям удалось снять ворота и снести часть забора. Они собираются устанавливать палатку на стройке. Приехал нардеп от "Свободы" Эдуард Леонов. Милиционеры ведут видеосъемку, журналисты и Леонов пытаются им воспрепятствовать.

Напомним, конфликт на Тверской начался 26 июня, когда застройщик поставил забор на месте сквера и двух детских площадок.

Тогда местным жителям и активистам ВО "Свобода" удалось отстоять двор. Они демонтировали строительный забор. 22 июля на участке снова появились строители в сопровождении охранников-"титушек", которые бросались в местных жителей и журналистов камнями.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter