ГлавнаяОбществоЖизнь

В Сорочинцах открылась знаменитая ярмарка

Запланированы выступления группы ТіК и Верки Сердючки.

В Сорочинцах открылась знаменитая ярмарка
Фото: Макс Левин

Сегодня, 20 августа, в селе Большие Сорочинцы в Полтавской области начала свою работу "Сорочинская ярмарка".

В мероприятии принимают участие около 1,5 тыс предприятий, предпринимателей и народных мастеров из Украины, России, Молдавии, Грузии, Беларуси, Германии и Польши. Тысячи торговцев ярмарки, получившей в 1999 году статус национальной, еще с вечера расставили свою продукцию на более 16 га площади, сообщает официальный сайт ярмарки.

Среди товаров на ярмарке представлены продукты питания, одежда, обувь, изделия из меха, текстильные товары, украшения, садово-огородный инвентарь, сельхозтехника, удобрения, строительные материалы и посуда. Всех посетителей ждет богатый выбор свежих фруктов и овощей, нельзя оставить без внимания и ряды с медом. Гостеприимные хозяева тут же приглашают отведать медовуху собственного приготовления. Не отстают от них продавцы аппетитных колбас, копченостей и сала.

Сорочинская ярмарка стала одной из визитных карточек страны, гармонично объединяя яркую самобытность украинского народа, его культуру и колорит— Президент Украины, Виктор Янукович

На ярмарке пройдут мастер-классы по изготовлению кукол-мотанок, гончарному ремеслу, плетению из соломы, лепке свечей, изготовлению различных сувениров и украшений, оберегов и игрушек. Приобщиться к истории и процессу изготовления традиционных украинских блюд можно будет на площадке "Ярмарочные вкусности".

Свою продукцию посетителям также предложат народные мастера из Опошни, Петриковки, Космача и других уголков Украины, знаменитых своими традициями народных промыслов. Большой популярностью пользуются вышиванки, расписная керамическая посуда, колоритные игрушки.

Гостей на нынешней ярмарке в Великих Сорочинцах будут развлекать как любительские фольклорные коллективы, так и известные музыканты. В частности, запланированы выступления группы ТіК и Верки Сердючки.

Напомним, с августа 1999 года, согласно указу Президента Украины, Сорочинская ярмарка имеет статус национальной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter