ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевляне охраняют от "титушек" сквер на Тверской, 16

Местные жители установили палатку так, чтобы она блокировала въезд на стройку.

Киевляне охраняют от "титушек" сквер на Тверской, 16
Фото: Макс Левин

Местные жители круглосуточно дежурят на ул. Тверской, 16 в Киеве, где на месте сквера и двух детских площадок застройщик хочет возвести многоэтажный дом. Об этом LB.ua рассказали сами местные жители.

Как сообщили активисты, сегодня с утра возле стройки были замечены «титушки», но ближе к обеду они ушли в неизвестном направлении. На стройке остался один охранник. «Мы будем дежурить тут до победного конца», - заявила одна из активисток Юлия.

Напомним, вчера жители совместно со "свободовцами" выломали часть забора, сняли с петель ворота и попали на территорию стройки где и поставили палатку, в которой дежурят постоянно, что бы предотвратить начало строительства.

Напомним, конфликт на Тверской начался 26 июня, когда застройщик поставил забор на месте сквера и двух детских площадок. Тогда местным жителям и активистам ВО "Свобода" удалось отстоять двор. Они демонтировали строительный забор. 22 июля на участке снова появились строители в сопровождении охранников-"титушек", которые бросались в местных жителей и журналистов камнями.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter