ГлавнаяОбществоЖизнь

Защитники Вадика "Румына" хотят запретить слово "титушки"

Сейчас Титушко старается вести привычный образ жизни: ходит на тренировки и готовится к учебе.

Защитники Вадика "Румына" хотят запретить слово "титушки"
Фото: сomments.ua

Защитники Вадима Титушко, который обвиняется в избиении журналистов во время митинга 18 мая, намерены запретить использование его фамилии как имя нарицательное.

"Дело очень сложное, так как здесь замешана политика. И из Вадима сейчас пытаются сделать козла отпущения, мол, кто-то же должен ответить за события 18 мая в Киеве", - заявила адвокат Титушко Оксана Шкода, пишет газета "Вести".

"Поэтому мы будем стараться, чтобы ему приговор, если таки его признают виновным, был минимальным — условный срок (ему грозит до четырех лет тюрьмы)", - добавила она.

По ее словам, сейчас Титушко старается вести привычный образ жизни: "Ежедневно ходит на тренировки и готовится к учебе, бросать вуз не намерен".

Напомним, Титушко, которого обвиняют в избиении журналистов, три месяца находится под подпиской о невыезде из Белой Церкви, что под Киевом. На 30 августа назначено судебное заседание по его делу, в котором проходят, кроме Титушко, также еще три человека — Сергей Приходько, Андрей Ярошенко и Михаил Пшук.

Как известно, Титушко был задержан по подозрению в нападении на журналистов 18 мая в центре Киева был задержан

Также напомним, после начала криминального производства по этому делу "титушками" стали называть молодых спортсменов, которых привлекают в качестве боевиков на митингах и рейдерских захватах.

Имя "титушко" стало нарицательным после событий на митинге 18 мая, когда один из охранявших митинг "спортсменов", Вадим Титушко, прославился, напав на журналистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter