ГлавнаяОбществоПроисшествия

Чемпиона Украины по регби убили из-за автомобиля

Преступнику светит от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Чемпиона Украины по регби убили из-за автомобиля
Фото: mignews.com.ua

Чемпиона Украины по регби Алексея Зыбало застрелили, чтобы похитить его автомобиль.

Об этом сообщил сам подозреваемый, сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции.

На теле погибшего спортсмена было 5 огнестрельных ранений, сообщили в управлении.

«Установлено, что он намеревался продать принадлежащий ему микроавтобус марки «Фольксваген». Перед тем, как телефонная связь с ним оборвалась, сообщил жене, что собирается встретиться с потенциальным покупателем. Под подозрение попал человек, который в последние дни интересовался продажей микроавтобусов белого цвета именно этой марки и года выпуска», - сообщили в отделе.

В Одессе и области был объявлен план «Перехват», велись поиски микроавтобуса, который убийца после совершения преступления спрятал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль обнаружили недалеко от того места, где был найден труп погибшего. Злоумышленник спрятал машину во дворе между высотными домами, среди зеленых насаждений. Кроме того, успел сменить на автомобиле номерные знаки – одесские на николаевские, снятые с микроавтобуса родственника.

После того, как мужчина явился на место стоянки и попытался вывезти автомобиль, он был задержан правоохранителями. Вещественные доказательства, которые он спрятал дома в Николаеве, были изъяты при обыске.

Суд определил в отношении задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Злоумышленник - житель Николаевской области - рассказал, что спрятал пистолет и мобильный телефон потерпевшего дома, в Николаеве. Вещественные доказательства были изъяты в ходе санкционированного обыска.

Напомним, чемпион Украины по регби 2007 года 31-летний Алексей Зыбало был обнаружен мертвым 20 сентября на улице Гастелло, в санитарной зоне международного аэропорта «Одесса». На теле были следы огнестрельных ранений. 24 сентября милиция задержала подозреваемого.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter