ГлавнаяОбществоОбразование

Фарион отказалась платить коммунисту

И собирается подавать встречный иск.

Фарион отказалась платить коммунисту
Ирина Фарион
Фото: http://novosti.dn.ua/

Ирина Фарион заявила, что постановление суда о выплате морального вреда Александру Зубчевскому выполнять не собирается и готовит встречный иск. Об этом сообщает УНИАН.

Комментируя сегодняшнее решение Шевченковского районного суда Львова, который частично удовлетворил иск Зубчевского к ней, Фарион отметила: “Я буду делать все то, что я делала, но еще с большим вдохновением”. Также депутат рассказала о том, что юристы уже готовят документы для обжалования решения суда и отметила, что сегодняшнее решение суда “лишний раз подтверждает, что судебной ветви у нас нет”.

По мнению Фарион, нынешняя ситуация свидетельствует о том, что “те модели поведения, которые применяли украинские политики 22 года, абсолютно не в состоянии строить свободное и независимое государство, потому что существа, которые уничтожали украинцев физически и морально, могут в третьем тысячелетии через карманные суды выигрывать суды”. 

Фарион сказала, что не заплатит 20 тыс. грн материального вреда Зубчевскому. “Ни за что не заплачу. Вы что, смеетесь?”, - сказала она. “Будем обжаловать решение суда, и дальше будем работать по схеме, которую я озвучивать не буду, а вы ее просто увидите. Я не люблю много говорить, я просто действую”, - сказала она. Фарион убеждена, что уже добилась своего, ведь Александр Зубчевский заговорил на украинском языке на заседании Комитета Верховной Рады.

Как сообщалось ранее, Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского к Ирине Фарион. Суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, которые публично прозвучали в адрес Александра Зубчевского и постановил выплатить двадцать тысяч гривен морального вреда и две тысячи гривен судебных расходов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter