ГлавнаяОбществоЖизнь

Активисты пикетировали киевскую прокуратуру, требуя остановить незаконные стройки

Киевлян тягают по допросам - ищут тех, кто участвовал в сносе строительного забора.

Сегодня активисты «Свободы» и киевляне, которые воюют за свои дворы и скверы с застройщиками, пикетировали киевскую прокуратуру. Они требовали остановить ряд незаконных строек в городе. Об этом передает собственный корреспондент LB.ua с места событий.

Участники акции занесли обращение к прокурору Киева с требованием остановить незаконные стройки, в том числе — строительство на Тверской, на Якуба Коласа 27, на Шулявской,32 и «Печерского Бастиона» по ул. Ольшанского 2б.

Напомним, сейчас в Киеве идет борьба за целый ряд объектов. Кроме вышеперечисленных, активисты и местные жители борются также за сквер на Березняках, фундамент дворца князя Владимира в Десятинном переулке, за парк «Победа», за придомовую территорию на Бальзака 54а. Воюют с застройщиком на Жилянской 120б, где стройка ведется безо всяких разрешительных документов, и на Саксаганского, 111, где строят дом на месте уничтоженного особняка Михаила Грушевского.

Милиция открыла уголовное производство по ст. 194 УК ч.1 ( «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах») по факту сноса бетонного забора на стройке на Жилянской. Жителей соседних домов — даже тех, кто не был на акциях протеста, вызывают на допрос.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter