ГлавнаяОбществоЖизнь

В Житомире протестуют против стройки депутата горсовета: снесли забор и вызвали милицию

Жители выиграли не один суд, но стройка все равно началась

В Житомире протестуют против стройки депутата горсовета: снесли забор и вызвали милицию
Фото: http://www.zhitomir.info

Сегодня жители Житомира вышли на акцию протеста против будущей стройки на ул.1 Мая - люди повалили забор, которым был огорожен участок, прямо на проезжую часть и сами вызвали милицию. Об этом сообщает Житомир.info.

Фирма депутата Житомирского горсовета Юрия Ткаченко уже несколько лет пытается построить 10 этажный дом возле 5-этажек по ул. 1 Мая № 59-а и №63.

Жильцы говорят, что выиграли все суды, вплоть до Высшего административного суда в Киеве, но строительство все равно началось: поставили забор, загородили весь тротуар до проезжей части. По словам жильцов, земельному участку присвоили другой адрес и разрешили строительство по ул.1 Мая, 63-а.

17 октября жители прилегающих домов подали иск в суд, заседание запланировано на 29 октября.

Днем 25 октября люди принесли прокурору области жалобу на незаконную стройку и попросили областную прокуратуру представлять их интересы в суде.

"Прокурор сказал, что нет разрешения на установку забора. Ткаченко будут вызывать к прокурору и проводить с ним беседу, чтобы он прекратил стройку до решения суда", - рассказала журналисту издания одна из жительниц.

На место происшествия уже приехали правоохранители. Так также находятся депутат горсовета Юрий Ткаченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter