ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Тернопольской области вандалы повредили памятники Бандере

Один скинули с постамента, а другой облили краской.

Сегодня ночью в Тернопольской области в двух населенных пунктах неизвестные свалили с постаментов бюст лидера ОУН Степана Бандеры. Об этом сообщает TV-4.

В Теребовле, в центре города камера, которая находится на одном из домов, зафиксировала как неизвестные с помощью тросов и лебедки сбросили бюст с постамента. Орудия оставили на месте преступления.

Фото: http://www.tv4.te.ua

Фото: http://www.tv4.te.ua

Аналогичное преступление произошло этой ночью и в селе Струсов. Однако здесь бюст Степана Бандеры еще разрисовали и облили краской.

Сообщения о фактах вандализма поступили в дежурную части райотдела сегодня утром. На месте события работает следственно-оперативная группа, милиционеры фиксируют акты вандализма. Начато расследование.

Напомним, ночь на 7 апреля 2013 года в селе Великоселки Каменка-Бугского района Львовской области неизвестные разрушили памятник предводителю ОУН Степану Бандере. В марте этого года от рук вандалов пострадало сразу несколько мемориальных досок и памятников Степану Бандере и Роману Шухевичу в Ровненской и Ивано-Франковской областях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter