ГлавнаяОбществоЖизнь

В КГГА разъяснили, как роженицам получить бесплатный медпакет от города

Город профинансировал программу в полном объеме.

В КГГА разъяснили, как роженицам получить бесплатный медпакет от города
Фото: vladnews.ru

Для получения бесплатного медикаментозного обеспечения от Муниципальной больничной кассы Киева столичным роженицам необходимо лишь написать соответствующее заявление на имя директора департамента социальной политики Киевгорадминистрации и председателя правления муниципальной кассы.

Об этом рассказал директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

По его словам, разрабатывая соответствующий социальный проект, столичная власть пыталась максимально упростить процедуру получения роженицами бесплатного медобеспечения.

«Для того чтобы женщина, будущая мама, получила бесплатно полный пакет медикаментов, предусмотренных проектом, ей необходимо лишь заполнить два заявления. Причем специально обращаться куда-то не нужно: заявления можно заполнить в женской консультации во время любого очередного обследования», – отметил Виталий Мохорев.

Директор департамента напомнил, что социальный проект по страхованию рожениц, «афганцев» и пострадавших от аварии на ЧАЭС в Муниципальной больничной кассе Киева столичная власть реализует в рамках выполнения социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и задач главы государства по модернизации медицинской отрасли. В рамках проекта, в частности, роженицы за средства города будут обеспечены наборами из медикаментов и изделий медицинского назначения, необходимых для родов.

«Получать или не получать такую бесплатную помощь – личное дело каждой женщины. Однако, подчеркну, никаких отказов в предоставлении пакета медикаментов в рамках социального проекта быть не может. Город профинансировал программу в полном объеме, так что каждая столичная будущая мама гарантированно имеет право на получение бесплатного медикаментозного обеспечения в рамках проекта», – отметил Виталий Мохорев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter