ГлавнаяОбществоЗдоровье

Муниципальная больничная касса Киева пытается привлечь максимум медучреждений

МБК хотят превратить в удобный инструмент соцзащиты.

Муниципальная больничная касса Киева пытается привлечь максимум медучреждений
Фото: Макс Левин

На сегодняшний день в рамках работы Муниципальной больничной кассы города Киева пролечено около четырех тысяч пациентов, которые являются членами МБК. Всего столичная касса объединяет около 18 тысяч киевлян.

Об этом рассказал председатель правления муниципальной больничной кассы Киева, доктор медицинских наук, профессор Валентин Парий.

По его словам, благотворительная организация «Муниципальная больничная касса города Киева» подписала договоры о сотрудничестве со 112 учреждениями здравоохранения города, подчиненными департаменту здравоохранения. «Главной задачей на этапе становления муниципальной больничной кассы мы видим максимальное привлечение к участию в проекте медицинских учреждений Киева. Член медкассы должен быть уверен, что получить помощь, лекарства и т.д. за счет медкассы он сможет в любом удобном для себя медицинском учреждении. В том числе и в специализированных медучреждениях», – отметил Парий.

По его словам, работа по расширению сети медицинских учреждений, вовлеченных в проект, продолжается. «Мы стремимся сделать проект не просто инструментом дополнительной социальной защиты граждан, но и инструментом прежде всего удобным и понятным», – сказал Парий.

Профессор напомнил, что недавно к участию в проекте были привлечены столичные роженицы, «афганцы», «чернобыльцы». В рамках реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и инициатив по модернизации системы здравоохранения столичные власти приняли решение профинансировать участие этих категорий киевлян в медкассе за счет городского бюджета. Таким образом, и вступительный взнос, и последующие ежемесячные платежи за рожениц, «афганцев» и «чернобыльцев» будет платить город. «В частности, киевские роженицы будут получать посредством кассы пакет медикаментов и изделий медицинского назначения, необходимых при родах. Такой пакет будет им предоставлен совершенно бесплатно», – отметил Валентин Парий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter