ГлавнаяОбществоЗдоровье

За антисанитарные условия в клинике уволен главрач Алчевской детской больницы

Детей лечат в холодных помещениях с незастекленный окнами и потрепанными стенами

За антисанитарные условия в клинике уволен главрач Алчевской детской больницы
Фото: nalatty.livejournal.com

Прокуратура Алчевска провела проверку в деятельности коммунального учреждения "Алчевская городская детская больница" по вопросам соблюдения законодательства по охране жизни и здоровья детей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки были выявлены существенные нарушения законодательства Украины об охране здоровья. Санитарно-техническое состояние пищеблока неудовлетворительное, нормы питания больных детей не выполняются, для хранения суточных проб отсутствует холодильник. Также нарушен ряд санитарных правил - детям приходилось мыться с черпаком, ходить в туалет на горшок, греться под тонким одеялом в холодных помещениях с незастекленный окнами. Маленьких пациентов лечат в помещениях потрепанными стенами и полом, которые невозможно дезинфицировать.

Указанные обстоятельства подтверждены выводами специалистов Алчевского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Луганской области в ходе внеплановой проверки, проведенной по требованию прокуратуры города.

На имя Алчевского городского головы прокуратура города внесла представление об устранении нарушений требований законодательства Украины по охране жизни и здоровья детей, по результатам рассмотрения которого главный врач коммунального учреждения "Алчевская городская детская больница" освобожден от занимаемой должности.

Позже главный врач Алчевской городской больницы Юрий Михайлов прокомментировал изданию информацию об ужасающем состоянии детского отделения. Так, по его словам, согласно программе реформирования здравоохранения в Алчевске, детская больница будет переведена в здание родильного дома.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter